WELTPREMIERE: Gleich zehn Drei-Sterne-Köche aus der ganzen Welt waren im Januar 2024 gemeinsam zu Gast beim St. Moritz Gourmet Festival – DAS GAB ES NOCH NIE! Vom 29. Januar bis 3. Februar 2024 verwandelte sich St. Moritz wieder in den ultimativen Hotspot für Gourmets.
Bereits zum 30. Mal fand das weltweit renommierte St. Moritz Gourmet Festival statt – einer der wichtigsten kulinarischen Anlässe der Schweiz. Seit drei Jahrzehnten begeistert das Festival Feinschmecker aus aller Welt, jedes Jahr präsentieren andere herausragende internationale Gastköch:innen ihr Können im Engadin. Die Jubiläumsausgabe 2024, «30 Jahre kulinarische Exzellenz aus aller Welt», begeisterte auf ganzer Linie und war ein wahrer Genuss für Gaumen und Sinne.
Das St. Moritz Gourmet Festival vereint seit der Gründung zu Jahresbeginn ausgewählte Stars und Ikonen aus den Küchen dieser Welt im Oberengadin. Insgesamt reisten bereits mehr als 80’000 Gourmetliebhaber ins Oberengadin, um sich von insgesamt rund 230 internationalen Spitzengastköchen aus über 35 verschiedenen Nationen in den mittlerweile 10 Festival-Partnerhotels und -Eventlocations verwöhnen zu lassen. Das Programm bietet Gourmet-Fans jährlich eine Auswahl von über 40 verschiedenen Events, bei denen die ganz individuellen Kochkünste der internationalen Gastköche eine spannende Vielfalt darstellen.
WOEHRLE PIROLA ist seit 2002 für die Gesamtorganisation und Umsetzung des St. Moritz Gourmet Festivals zuständig. Neben der Koordination und Organisation des Events zeichnet sich die Agentur auch für die Akquise und das Sponsoring-Management verantwortlich, sowie für die Realisation und Produktion aller Werbemittel im On- und Offlinebereich, das Ticketing und die internationale Medienarbeit inklusive Betreuung der Journalisten vor Ort.