Gramona Amuse Contest Switzerland 2021
«from forest to fork»

Zum Wettbewerbsthema «from forest to fork» haben mit ihrer Amuse Bouche-Kreation «Waldpilze mit Wildpfirsich & Kräutern» Sous Chefin Julia Stepanova mit Sommelier Marius Müller aus dem Epoca by Tristan Brandt im Hotel Waldhaus in Flims den «Gramona Amuse Contest Switzerland 2021» gewonnen. Beim Finale, das am 24. Oktober 2021 in der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern (SHL) stattfand, erzielte das Siegerduo die höchste Punktzahl. Dicht auf den Fersen folgten ihnen auf Platz zwei Küchenchef Felix Wozar mit Weinenthusiast Chris Budich aus dem Bullrian in Arosa mit ihrem Amuse Bouche «Arosa-Bergliebe». Den dritten Rang erlangten Head Chef Luis Romo mit Sommelier Kristoffer Nilsson aus der Brasserie Uno in Zermatt mit ihrem Amuse Bouche «I lost my deer tartare ball in the forest».

Zum dritten Mal hatte Smith & Smith und das historische Weingut Gramona zum Contest eingeladen. Die teilnehmenden Teams, bestehend aus Köchen und Sommeliers bzw. Wein-Enthusiasten aus der Schweizer Gastronomie, mussten diesmal zum kulinarischen Trendthema «from forest to fork» ein Amuse Bouche kreieren, das mit einem der drei Gramona Schaumweine – La Cuvee, Imperial oder III Lustros – kombiniert werden kann. Wer hier als Duo mitmachte, setzte sich intensiv mit Komponenten, Geschmacksnoten und Konsistenz einer jeden Zutat aus den heimischen Wäldern auseinander, die schliesslich in Harmonie mit einem der Gramona-Schaumweine zu einem Amuse Bouche kreiert wurden. Zehn Teams hatten sich in der Vorrunde für die Endausscheidung mit ihren Konzept- und Rezeptideen qualifiziert. Die Protagonisten und ihre beeindruckenden Kreationen sind hier ersichtlich Finalisten 2021.

WOEHRLE PIROLA unterstützte Smith & Smith erneut in der PR-Arbeit und Adriano Pirola war auch diesmal Teil der Fachjury, der in diesem Jahr die Expertinnen und Experten Lisa Bader und Amanda Wassmer-Bulgin sowie Andrin Willi, Antonio Colaianni, Patrick Schindler, Silvio Tschudi und Xavier Gramona angehören.

www.gramonaamuse.ch
www.gramona.com
www.smithandsmith.ch

 

Previous Project

migrolino
National Partner Meeting

Next Project

Mercedes-Benz 
Four-Hands-Lunch im Park

Client since 2019
Event Date 24 October 2021
Implementation 2021
   
Back

Newsletter