Am 18. und 19. Juni 2025 fand der fünfte Hospitality Summit in der Halle 550 statt und setzte erneut den Massstab als bedeutendster Branchenevent der Schweizer Hospitality-Szene. Über 1’800 Branchenvertreter:innen nutzten die vielfältigen Angebote von über 100 renommierten Referenten und Referentinnen und über 100 engagierten Aussteller:innen.
Zum zweiten Mal war auch der Career Day Teil des Programms. Er bot eine wertvolle Plattform, um junge Talente mit Beherbergungsbetrieben sowie Bildungsinstitutionen zu vernetzen – ein wichtiges Signal für die Zukunft der Branche.
Ein besonderer Höhepunkt des Summits war die feierliche Verleihung des Titels „Hotelier des Jahres“, die in diesem Jahr an Michael Smithius, Direktor des Fairmont Le Montreux Palace, ging. Die talentierte Schweizer Nachwuchskünstlerin Julie Meletta begleitete den feierlichen Anlass musikalisch mit ihren eigenen Songs und sorgte für emotionale Akzente. Im Anschluss an die Verleihung erwartete die rund 900 Gäste der Abendveranstaltung ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse. Spitzenhäuser wie The Dolder Grand (Blooms), 7132 Vals, Grace La Margna, Planted und Oberwaid verwöhnten die Anwesenden mit exquisiten Kreationen. Das Dessert wurde von der EHL kreiert, während das Käsebuffet von Jumi den krönenden Abschluss eines unvergesslichen Abends bildete.
Seit Anfang 2020 ist WOEHRLE PIROLA als Partner von HotellerieSuisse für die Konzeption und Durchführung des Hospitality Summits verantwortlich.
Der nächste Hospitality Summit findet am 03. und 04. Juni 2026 erstmals in der Festhalle BernExpo statt. Wir freuen uns bereits jetzt darauf, erneut zahlreiche Teilnehmende und Partner willkommen zu heissen – zur weiteren Vernetzung, Inspiration und Stärkung unserer Branche.
Copyright: Corinne Glanzmann, Philipp Schmidli, Nadia Schärli, Susanne Keller und Beat Baschung